• RSS2.00
  • 免責事項
  • 個人情報
  • サイト利用
  • 練馬について
  • 公益活動
  • 全記事一覧
  • サイトマップ
  • English
  • <I2練馬斉藤法律事務所><ウェブサイトについて>
    プライバシーポリシー
    練馬駅1分の法律事務所。全国のI2法務と練馬を中心とした近隣地域の各種法律問題に対応。


    ☎03-6915
    -8682
    (平日9:00‐18:00)


    画像0 画像2 画像0 画像3 画像0 画像4 画像0 画像5 画像0 画像1 画像0 画像6
    更新/News
    2018-04-25 09:54:17に更新『全国のI2分野と練馬区を中心とした地域の法律問題/練馬駅徒歩1分/弁護士/I2練馬斉藤法律事務所/』
    2018-04-25 09:52:24に更新『事務所からのお知らせ/インフォメーション』
    2018-04-25 09:46:29に更新『練馬区の法律問題についてご相談ください』
    2018-04-07 10:20:03に更新『事務所の概要について』
    2018-04-07 10:20:03に更新『ウェブサイトドメイン名について』

    [I2法務]特設サイト更新履歴

    ブログ▶ クリエイターEXPO2018更新2018-04-08 13:05:42

    サイトコンテンツ▶ 仮想通貨交換事業者登録更新2018-04-01 13:48:53

    サイトコンテンツ▶ コインチェック仮想通貨流出事件法律相談更新2018-04-01 13:42:09

    サイトコンテンツ▶ 仮想通貨法律相談更新2018-04-01 05:18:39

    ブログ▶ 平成29年6月26日 東京地方裁判所 民事29部 請求認容 判決 (平成29年(ワ)第12582号 発信者情報開示請求事件 口頭弁論終結日 平成29年5月29日)更新2018-04-01 04:58:04

    ブログ▶ 平成30年1月23日東京地方裁判所民事46部判決/平成29年(ワ)第13897号 損害賠償請求事件更新2018-04-01 04:53:17

    ブログ▶ ショートメッセージサービス更新2018-04-01 04:45:25

    サイトコンテンツ▶ 著作権顧問契約更新2018-03-24 04:22:09

    サイトコンテンツ▶ 「小説・脚本・原作・物語など」ストーリー保護法務更新2018-03-21 12:47:18

    サイトコンテンツ▶ 写真/フォトグラフ保護法務更新2018-03-19 13:34:19

    サイトコンテンツ▶ キャラクター保護法務更新2018-03-19 13:34:19

    サイトコンテンツ▶ ウェブサイト保護法務更新2018-03-19 13:34:19

    サイトコンテンツ▶ 音楽・演奏の保護法務更新2018-03-19 13:34:19

    サイトコンテンツ▶ イラストレーション保護法務更新2018-03-19 13:34:19

    サイトコンテンツ▶ 著作権など、カルチャー、アート、エンタメ、ITの法律相談更新2018-03-19 00:44:02

    I2練馬斉藤法律事務所

    ウェブサイトについて

    最終更新2018-04-07 10:20:03



    プライバシーポリシー

    個人情報の収集について

    当事務所は当ウェブサイト(メールフォーム等)及びウェブサイト以外において、個人情報(「当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録…に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。以下同じ。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)」(個人情報の保護に関する法律(以下 「個人情報保護法」という。)2条1項1号))及び、「個人識別符号が含まれるもの」(個人情報保護法2条1項2号))に該当する情報を取り扱う場合があります。

    当事務所は収集する情報量から改正前において個人情報取扱事業者(改正前個人情報保護法第2条3項5号、改正前個人情報保護法施行令2条)に該当しなかったものの、平成29年5月30日に施工された改正個人情報保護法2条5項により、個人情報取扱事業者に該当することから、個人情報保護法15条にならいその利用の目的をできる限り特定し、これを以下に表記します。



    収集した個人情報利用の目的

    当事務所が当ウェブサイトその他業務に関連して収集する個人情報はすべて、法律相談及び受任後の事件処理に利用する目的で収集します。したがって、収集した情報の第三者への提供等個人情報の利用は、法令などから義務付けられる場合を除いて、個人情報の本人(個人情報保護法2条6項)の同意を得ない限り、法律相談及び受任後の事件処理達成に必要な範囲を超えて行いません。








    i2練馬斉藤法律事務所問合せ電話番号





    同一カテゴリー[ウェブサイトについて]内の記事一覧
    ウェブサイトドメイン名について

     当事務所は,下記独自ドメインを取得しております。 http://ns2law.jp/  下記独自ドメイン中の[jp]は日本国を表します。  [ns2law]はnsにおいて,「練馬斉藤(ねりまさいとう)


    …続きを読む。




    ウェブサイト記事について(免責事項)

     当ウェブサイトは,I2練馬斉藤法律事務所が事務所紹介に中心を置き,事務所広告のために運営しています。広告責任者は東京弁護士会所属弁護士齋藤理央です。  ウェブサイト上のコンテンツは、①


    …続きを読む。




    プライバシーポリシー

    個人情報の収集について 当事務所は当ウェブサイト(メールフォーム等)及びウェブサイト以外において、個人情報(「当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録


    …続きを読む。




    サイトマップについて

    下記の仕様変更に関わらず、サイトマップを独立のWebページとして独立させました。また、フッター部のサイトマップは、こち


    …続きを読む。




    I2練馬斉藤法律事務所応援キャラクターについて

    練馬区は、アニメの街、漫画の街として全国的に有名です。そのような練馬の地に事務所を置くI2練馬斉藤法律事務所は、やはり創作を保護する法律である著作権などを重点分野として据えています。また、文化・コン


    …続きを読む。




    サイトコンテンツ利用について

    弊所ウェブサイト内のコンテンツ、プログラムその他すべての著作権を初めとする知的財産権等の諸権利はI2練馬斉藤法律事務所に帰属します。 弊所は、弊所ウェブサイトコンテンツの無断複製、公衆送信その


    …続きを読む。




    I2法務特設サイトとの統合について

    I2練馬斉藤法律事務所「著作権・ICT法務・知的財産権・広告・商取引法務特設サイト」(I2法務特設サイト)について、当ウェブサイト上のナビゲーション部分から直接リンクを貼りました。また、更新情報にI2法務


    …続きを読む。





    カテゴリー[事務所紹介]記事一覧

    I2練馬斉藤法律事務所へのアクセス


    I2練馬斉藤法律事務所所在地I2練馬斉藤法律事務所への西武池袋線利用の際のアクセスについてI2練馬斉藤法律事務所へのバスでのアクセスについてI2練馬斉藤法律事務所への都営大江戸線利用の際のアクセスについてI2練馬斉藤法律事務所への自動車でのアクセスについてI2練馬斉藤法律事務所への自転車・原動機付自転車でのアクセスについて中野区で弁護士をお探しの方へ-中野駅からI2練馬斉藤法律事務所へのアクセス杉並区高円寺からI2練馬斉藤法律事務所へのアクセス板橋区で弁護士をお探しの方-成増駅、志村三丁目駅、下赤塚駅からI2練馬斉藤法律事務所へのアクセス北区で弁護士をお探しの方-赤羽駅からI2練馬斉藤法律事務所へのアクセス



    知財ICT=I2法務

    企業法務

    交通事故

    損害賠償法務

    旅行法務


    遺言相続

    刑事弁護

    犯罪被害

    離婚慰謝料

    不動産トラブル


    債権回収

    労働雇用問題

    債務整理

    行政対応・国家賠償

    民事訴訟

    文化の発信地「練馬」の法律事務所

    I2(アイツー)練馬斉藤法律事務所は、東京都練馬区、練馬駅徒歩1分に所在します。

    練馬区はアニメのまち、マンガのまちとして有名な日本文化の発信地です。

    I2練馬斉藤法律事務所はそんな文化の発信地「練馬区」に立地する法律事務所としてデジタルコンテンツ登場キャラクターを応援キャラクターにするなど地域に寄り添った広報活動を行っています。

    I2法務(著作権・知的財産権・ウェブ・デジタル法務)



    I2練馬斉藤法律事務所は、著作権・知的財産権・ウェブ・デジタル法務を重要取扱業務分野と位置付け、重要業務分野の専門性を高め、「権利侵害を止めさせたい」「適切な賠償金を少しでも多く取りたい」「より有利な契約を締結したい」といった諸々のニーズに応えていきたいと考えています。事務所名に「I2」と冠する等著作権、知的財産権紛争、ウェブ、デジタル紛争について、重点取り扱い業務とし位置付けており、複数の訴訟、交渉、相談対応の実績がございます。
    知的財産権(IP=Intellectual Property)、情報通信等情報法務(ICT=Information and Communication Technology)のI2法務でご相談をご検討の方は、当事務所までお問い合わせください。

    著作権・知的財産権・ウェブ・デジタル法務は全国対応しています。

    詳しくはこちらをご覧ください。